Menu

Улицы Фрэнка Заппы нету даже в Вильнюсе, хотя там есть мемориал. Её нет также в Киеве, в Минске, в Таллинне и в Алматы. Таким образом, именно ул. Фрэнка Заппы, а вовсе не тротуарная плитка и МЦК, могут сделать из Москвы европейскую (и мировую, но не вселенскую! - именем Фрэнка Заппы назван один из астероидов) столицу.

24 сентября 2016 года именем Фрэнка Заппы названа одна из безымянных улиц в районе Рижской площади в Москве. Возможно, у этой улицы и есть название, но оно нам неизвестно. Оно никому неизвестно. А если у собаки есть кличка, которую никто не знает (включая саму собаку), значит, её нету. Значит, любой имеет право дать собаке новое имя. Хорошо, когда в городе у каждой улицы есть своё название, и все его знают.

На улице Фрэнка Заппы нет ни одного дома, поэтому к переименованию улицы было заказано 4 (четыре!) таблички с надписью "Ул. Фрэнка Заппы, 0" - для обозначения её начала и конца. Это не случайно: евклидова геометрия сообщает о том, что для определения отрезка на плоскости необходимо минимум 2 (две!) точки. Кроме того, ул. Фрэнка Заппы является конечной (и отправной) точкой маршрута автобуса №0, о существовании которого многие москвичи даже не догадываются и не подозревают. Ноль - ничто, и автобус идёт в никуда, а ведёт его никто.

В столовой для НИКОГО (водителей автобусов №0) состоится банкет в честь открытия ул. Фрэнка Заппы (находится она там же, на Рижской пл.). Аккредитованы только "грязные хиппи, которых тут же заметут" (с).

 

Итоги:

Итак, открытие улицы Фрэнка Заппы состоялось при свидетелях, которых собралось не очень много, зато тусовка получилась душевная. Волгоградский художник показывал и дарил свои рисунки, а группа УЧИТЕЛЬ ТРУДА (в усечённом составе) реконструировала выступление в селе Тох Нагорного Карабаха, посвятив последнюю песню Фрэнку Заппе. Также был возложен большой красивый цветок, названия которого никто не помнит. 

На открытии присутствовали представители всех поколений и рок-формаций, поэтому его можно считать совершенно официальным (но не официозным). Кроме Александра Костарева и Ани Герасимовой, музыкантов фри-джазового ансамбля Godse и редакции Газели Смерти в полном составе свидетелями также являлись: сторож, который всех прогнал, машинист поезда Москва - Рига, который сначала всех чуть не задавил, а потом дал гудок и помахал рукой, и многочисленные водители нулевых автобусов, для которых ул. Фрэнка Заппы теперь является конечной. 

Ул. Фрэнка Заппы - это совершенно свободная улица, на которой мы бы хотели видеть побольше выставок чего угодно, фестивалей всего на свете, тематических и не очень художеств, а также ежедневный праздник. 

Если таблички придут в негодность, спешите об этом сообщить!

 

Итак, многих интересует, где находится эта будущая улица Фрэнка Заппы и куда приходить (на открытие или потом). 
Приходить к центральному входу в Рижский вокзал 24 сентября в субботу с 14:30 до 15:00 - это если на открытие. И на продолжение Водопроводного пер. / Рижской площади (хотя как у площади может быть продолжение? - а вот так!) - это если потом. 
Некоторых также интересует, что будет происходить. Это, друзья, зависит от вас. Что захотите, то и будет. Если вы хотите исполнить песню Фрэнка Заппы или свой материал, выступить с торжественной речью, whatever - с нами ничего не надо согласовывать. Просто приходите и исполняете-произносите. Ул. Фрэнка Заппы - достояние города, а её украшение - забота горожан!

Источник: ОТКРЫТИЕ УЛ. ФРЭНКА ЗАППЫ В МОСКВЕ

Наши партнеры

  

 

 

Наш баннер