Menu

21 декабря (в его день рождения!) - г. Дубна, в помещении научной библиотеки.
25 декабря - в Массолите сборище извращенцев, не играющих кавера Заппы, и фрик-джем. Настроение соответствующее!
13 января - клуб Алексея Козлова.
17 января - afterparty, снова Массолит.

Хорошее дело в хорошем месте повторить не грех, тем более – в первый день Старого Нового года.  Поэтому снова в гостях у Клуба (барабанная дробь, гитарные риффы!) ZappaFest, Фестиваль Фрэнка Заппы, пятый по счету и второй подряд в Клубе Козлова.

 

А сейчас – релиз Фестиваля:

«К счастью, среди российской публики немало поклонников Фрэнка Заппы, или хотя бы тех, кто знает, что это за персона. Но, даже среди меломанов, немало таких,  кто не знает. Это тоже к счастью: им предстоит столько открытий, что у нас, организаторов и участников Заппа-феста в Москве, душа уже поет в предвкушении. Ибо мы, как гостеприимные хозяева, чувствуем себя довольными лишь тогда, когда гости и сыты, и готовы впихнуть в себя добавку, потому что… вкусно!  А голодным с этого праздника духовной пищи не уйдет никто! 

Кратко, от первого лица, о шеф-поваре: «Мое настоящее имя – Фрэнк Винсент Заппа. Я родился 21 декабря 1940 года в Балтиморе, штат Мэриленд. Я был весь черный, когда выскочил наружу – и все решили, что я мертвый. Теперь я чувствую себя вполне сносно…» («Настоящая книга Фрэнка Заппы», ЭКСМО, 2003).

Чтобы на свет появился Прекрасный Безумец Заппа, сицилийцы, французы, арабы и греки поделились лучшим из своего генофонда. В детстве Фрэнк любил жареных устриц и разбивать шарики ртути на мелкие живые брызги. В юношестве увлекался творчеством Вареза и американскими шлягерами 40-х – 50-х. Для заработка и по приколу пытался записывать аудиопорно (!)…

В историю каждого меломана эта громадина входит по-разному. Любители блюза видят в Заппе блюзмена, рокеры – рок-гитариста, авангардисты – авангард, панки – панка, фрики – фрика. Ценители современной академической музыки заслушиваются его оркестровыми произведениями, электронщики – синклавирными работами, любители рок-н-ролла тоже не остаются без радости. Но вряд ли возможно охватить гиганта целиком – и нужно ли? Каждый, кто приходит к нему, берет что-то свое…

В этот вечер подносить гостям «блюда шефа» будут участники разных коллективов, но – под общим названием «Филармонический Ансамбль Кактусов и Друзья»!

Руководитель ФАКиДРа – известный заппанавт Александр Костарев.

И напоследок: остерегайтесь сюрпризов. Ибо они будут!

Вход – по системе PAYWHATYOUWANT (плати, сколько хочешь!)

 

Наши партнеры

  

 

 

Наш баннер