Menu

4 апреля 2016 состоялся Frank Zappa Fest #7. Выдержки из анонса:  

На этот раз готовится шоу - сколь непредсказуемое, столь и чудовищное. Раскрывать детали организаторы отказались, поэтому все остается загадкой – что будет происходить в эти несколько часов? Кому достанется «последний выдох Фрэнка Заппы»? Станут ли есть на сцене то, что сам Фрэнк Заппа (по его утверждению) не ел? Прозвучит ли музыка вообще, а если прозвучит, то какая именно? Все это никому не известно, доподлинно мы знаем лишь одно. Как говорил Заппа, «Без отклонения от нормы, прогресс невозможен» - так вот, этих отклонений будет достаточно, чтобы мировой прогресс не остался безнаказанным. 

Весь вечер на манеже - бригада клоунов и сказочников в составе группы «Мыс Луны» и Александра Костарева (желающие из числа фриков могут присоединиться). 

Участники:

  1. Паспортный стол 
  2. Disen Gage 
  3. Psyxuberant Revelations (Липецк) 
  4. Мыс Луны
  5. Шишкоягоды Босха 

Вход – по системе PAY WHAT YOU WANT (плати, сколько хочешь) !

Местоположение:Клуб Алексея Козлова, Олимпийский проспект, дом 16, строение 2 

Начало:4 апреля в 20:00

Встреча и отчеты Вконтакте

 

Отчет о ZappaFest#7 от Nakoykher Records

04.04.2016. Клуб Алексея Козлова - Frank Zappa Fest #7 - Мыс Луны / Паспортный Стол / Александр Костарев / Disen Gage / Psyxuberant Revelations. 

Ну и ну! Какую же феерию сумели сотворить Ольга Шотландия, Александр Костарев и другие организаторы Frank Zappa Fest #7! Прямо скажем, ничего подобного мы, зрители, увидеть не ожидали.Эти хитрецы до последнего держали в секрете состав участников фестиваля, сценарий вечера и все прочие дела. Да и само начало концерта не предвещало ничего такого экстраординарного. "Орги" решили стартовать с ролика "виновника торжества", но при этом минут 5 никак не могли включить звук. В общем, начался концерт ни шатко и ни валко - набирал обороты он постепенно, по нарастающей, достигнув своей кульминации в заключительном выступлении вечера.

"Мыс Луны". На сей раз замечательное трио (в ином формате их пока не видел) живописно и выразительно, остроумно и иронично рассказало сказочки, где в качестве главного героя фигурировал он - Фрэнк Заппа! Получилось просто шикарно! Ну и музыка этого коллектива - неизменно чарующая и эклектичная.

Ольга Шотландия, будучи ведущей феста, провела несколько очень смешных конкурсов. В одном из них зрителям предлагалось станцевать вальс, и среди победителей засветилась парочка Озма Нагатовна / Александр Коноплев, то есть ядро замечательной группы Absent Sunday. В качестве призов победителям значились: "последний вздох Фрэнка" (воздушный шарик), "последний пук Фрэнка Заппы" (тоже шарик), килька в томате (традиционный на концертах "Мыса Луны" приз), и т.п. роскошь. )) Другой конкурс - на слова, которые начинаются с "запп". Были, например, такие забавные предложения, как "заппаденец". )) Призы - соответствующие.
Ещё одна фишка - с икрой "заморской баклажанной", по которой Фрэнк Заппа стёбно прошёлся в книжке своих воспоминаний. Озма выносила на подносе бутербродики с этой икрой, и они были съедаемы под возглас "ЗА МАМУ, ЗА ПАПУ, ЗА ЗАППУ!" )) Очень понравилась эта идея, правда, нужно бы, конечно, всё это дело чем-то запивать. )) Попутно отметим дебют Озмы в качестве официантки. ))

Disen Gage выступили ооочень мощно! Что-то даже и не припомню настолько отвязного и драйвового Константина Мочалова. Насколько я понял идею лидера группы, он решил сыграть в духе "виновника торжества" - максимально креативно, экспериментально, психоделично. Венцом подобной стратегии стала продолжительная импровизационная композиции, в ходе которой Костя даже попробовал дергать струны гитары зубами! )) Для меня же главной интригой выступление Disen Gage стал тот факт, что группу пополнил клавишник (!). Насколько музыке коллектива необходимы клавишные, покажет время. По-моему, звучание всё-таки стало чуточку интереснее.

"Паспортный Стол" - так называется группа, открывшая фест. Очень веселые и артистичные ребята!! Два очень колоритных персонажа - гитарист-вокалист Руслан Чифуров и басист-вокалист Сергей Алексеев. Музыка - жанрово непредсказуемая. То отвязная психоделия, то чуть ли не нечто крауто-думообразное (композиция про то, как Фрэнк Заппа увидел в ресторане чёрные салфетки); то на английском, то на русском. И всё - с юмором! Чего стОит хотя бы одно название песни "Хабалка едет на бал". )) Визуальное украшение коллектива - очаровательная клавишница Наталья Алексеева. В общем, по всем раскладам "Паспортный Стол" - группа крайне любопытная.

Гитарист- ветеран Александр Костарев на сей раз выступил в дуэте с юной арфисткой (!) по имени Аня. Опытный седовласый мужчина и совсем юная девушка, электрогитара и арфа - казалось бы, сплошные противоположности, однако результат оказался прекрасным. Я бы назвал звучание, которого добились Александр и Аня, словом "райское" - какой-то чарующий, благотворный, ласкающий душу и слух звук.

Ну и настоящая БОМБА - выступление липецкой группы Psyxuberant Revelations! Даже не рискну описывать музыку этой команды, в голове только один эпитет - ФЕЕРИЯ! Пять молодых парней играют настолько задорно, жизнерадостно, тотально психоделично, что я наблюдал за ними разинув от удивления рот, в результате чего потерял свою вставную челюсть! Особенно поразил своим мастерством гитарист - Дмитрий Филатов! Ребята сыграли, не побоюсь этого слова, гениально! И надо же - мы здесь, в Москве, никогда ничего не слышали о таких дарованиях! Не нашлось и страницы группы в сети. Единственное найденное инфо - об альбоме Psyxuberant Revelations - Dispose of Exhausted (2016). Могу сказать одно: если вы любите живую энергичную психоделию - обязательно найдите этот альбом, точно не пожалеете!

Большое спасибо организаторам Frank Zappa Fest #7 за чудеснейшее мероприятие, за более чем удачный подбор участников, за открытие новых имён (прежде всего - Psyxuberant Revelations!!). 5+! ))

Наши партнеры

  

 

 

Наш баннер